top
logo


Установка VLC приводит к потере гарантии на динамики PDF Печать E-mail
Автор: adm   
10.02.14 16:22

Один из пользователей ноутбуков Dell столкнулся с отказом сервисного центра в гарантийном ремонте вышедших из строя динамиков. В качестве причины сервисный центр сослался на тот факт, что на ноутбуке был установлен VLC Media Player. При этом, гарантия на другие части ноутбука сохранилась.

При этом, основанием для потери гарантии может выступать даже не использование VLC, а сам факт его установки. Таким образом, перед походом в сервисный центр лучше всего удалить из системы все медиаплееры, от греха подальше.

VLC имеет особую функцию, которая значительно увеличивает громкость звука по сравнению с другими плеерами. Подобный эффект достигается с помощью клиппинга, что может привести к повреждению маленьких динамиков ноутбука. Согласно исследованиям Dell многочасовое использование VLC с включенным усилением звука (свыше 100%) действительно выводит динамики из строя. По некоторым сведениям, компания HP заняла аналогичную позицию, заявляя, что повреждения из-за использования VLC не относятся к гарантийным случаям.

Один из разработчиков VLC прокомментировал ситуацию. По его словам, о проблеме давно известно, но попытки сообщить Dell о некачественных компонентах в их продукции оканчивались ничем. Точно такое же усиление звука можно сделать вручную в звуковом редакторе Audacity и затем воспроизвести получившийся файл любым плеером. Таким образом, VLC нельзя обвинять в случившемся, поскольку он лишь использует официально доступные средства операционной системы. Корень проблемы заключается в том, что звуковые чипы, установленные в продукции Dell, имеют выходную мощность, превышающую ту, что способны выдержать динамики. Компания даже выпустила обновления BIOS для предотвращения возникновения этой проблемы, но сервисные центры продолжают винить во всём именно VLC.

 dell, vlc

Read more http://feedproxy.google.com/~r/org/LOR/~3/s9Gk8bulFIQ/10164237

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

bottom

 

Unreal Commander PfSense по русски Яндекс.Метрика