top
logo


Браузер - Pale Moon for Linux PDF Печать E-mail
Автор: adm   
04.02.14 16:00

Автор: admin.


Браузер - Pale Moon for Linux   Pale Moon - далеко небезызвестный браузер из среды Windows, причём очень хороший и качественный браузер, который по-сути, являетя модификацией Mozilla Firefox, с наличием улучшенных характеристик в плане производительности. Отрадно осознавать и то, что медленно, но верно, вся "рать могущая", потихоньку перекочёвывает в нужную нам параллель. Разработчики реально стали понимать - что Linux это всё-таки сила и без него в наше время, не туды и не сюды.

  Проект - браузер Pale Moon for Linux - это не то, что б молодой, а практически новорождённый, т.к. его "зачатие", а в след за этим и появление на свет божий, произошло в начале этого, 2014 года, январе месяце и уже сейчас, мы имеем первую версию продукта для системы Linux. Чисто визуально, Pale Moon совершенно не отличается от Firefox, но покопавшись в его настройках, кой какие различия вы всё-таки обнаружите.

Браузер - Pale Moon for Linux

  В целом, браузер производит очень хорошее впечатление. Разработка ведётся на основе стабильных релизов LTS, с длительным сроком поддержки. По своей скорострельности, Pale Moon превосходит Firefox процентов на 25%, как заверяют сами разработчики и это действительно чувсвтуется при работе в нём. Кроме того, настраивоимость, а главное управляемость, значительно лучше, чем у его собрата. Говоря об управляемости, я имею в виду его возможность управления с клавиатуры, то что в нынешнем Firefox уже сделать просто нельзя, здесь ещё всё поддаётся тем или иным действиям (вопрос на долго ли?). Главная клавиша - это F10, которая раскрывает панель меню, если она скрыта, а уже из неё можно при помощи клавиатуры, добраться до всех настроек и любых действий в браузере.  

  На данный момент времени, для Linux имеются версия, не требующая установки в систему, скачать можно здесь: http://sourceforge.net/projects/pm4linux/. После этого, распаковываете архив и помещаете распакованную папку, куда-нибудь в домашнем каталоге (значения не имеет). Заходите в эту папку, находите файл: palemoon, проверяете права на исполнения файла как программы ( правый клик по файлу: Свойства → Права → Выполнение = галочка в чек-боксе), ну и запускаете браузер, просто кликнув по файлу. Соответственно, если захотите удалить браузер из системы, достаточно просто удалить всю эту папку.

  Теперь нам нужно его русифицировать, заходим по ссылке, находим рус-пакет, кликаем по нему, начнётся установка расширения, вот ссылка: http://www.palemoon.org/langpacks.shtml. Но это ещё не всё, нуно активировать данную функцию. В адресную строку вводим: about:config, без запятой, на открывшейся странице, в поле поиска вводим параметр: general.useragent.locale и меняем значение: en-US на ru (нужно два раза кликнуть по этой строке, окроется маленькое окошко, где и нужно будет произвести замену одного на другое). Остаётся только перезапустить браузер, всё.

  Нерешённым остаётся только один вопрос, как сделать более ли менее, приличный значок запуска браузера, в Ubuntu 13.10? Так как, десятый релиз дистрибутива, просто изобилует всякого рода глюками и багами, то сделать значок запуска простым способом, через твикер, как это можно было в предыдущих версиях Ubuntu - здесь нельзя. Лично у меня, не знаю как у других, в Nautilus(e) не работают сценарии, при помощи которых и можно обыло обеспечить эту функцию. Решить данный баг не удалось, но выход всё же есть, правда об этом в следующем материале, ссылка на который появится и здесь, чуть позже.

Положительные характеристики Pale Moon:

  • На мой взгляд, для тех, кто привык к Firefox(y), Pale Moon - отличный вариант с более лучшими характеристиками.


Отрицательные характеристики Pale Moon:

  • Учитывая "моложавость" всего проекта, говорить серьёзно о недостатках будет неприлично.


Параметры:

Язык интерфейса:  русский (русификация)
Лицензия:  GNU GPL
Домашняя страница:  http://www.palemoon.org/

Проверялось на «Ubuntu» 13.10 Unity (64-bit.).

 

 

 

Read more http://www.linux-info.ru/pale-moon.html

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

bottom

 

Unreal Commander PfSense по русски Яндекс.Метрика