top
logo


Первый выпуск Apache FlexJS, варианта Flex на основе HTML5 и JavaScript PDF Печать E-mail
Автор: adm   
28.04.14 18:35

Фонд Apache представил первый начальный выпуск продукта FlexJS, продолжающего развитие Flex SDK в направлении ухода от привязки к технологиям Adobe Flash. FlexJS позволяет компилировать Flex-приложения, написанные с использованием разметки MXML и языка ActionScript, не только в формат SWF, но и в форму универсальных web-приложений на базе HTML5, CSS и JavaScript.

Кросс-компилированный таким образом Flex-проект может быть выполнен в обычном web-браузере, без необходимости установки дополнительных плагинов. Более того, предоставлены средства для использования кросс-компилированного кода в мобильных приложениях, построенных с использованием фреймворка Apache Cordova (Adobe PhoneGap).

Компиляция осуществляется при помощи специально подготовленного кросс-компилятора Apache Flex FalconJX, расширяющего возможности штатного SWF-компилятора средствами для компиляции MXML и ActionScript в представление HTML/JS/CSS. Вместо предоставляемых Flash компонентов пользовательского интерфейса, в собранной при помощи FlexJS программе используются аналогичные по назначению компоненты (кнопки, списки, меню и т.п.), предоставляемые JavaScript-фреймворками (например, JQuery Button). Первые выпуски FlexJS и FalconJX пока находятся на стадии альфа-качества и рекомендуются только для ознакомительного использования.

Apache Flex представляет собой кроссплатформенный открытый фреймворк для создания интерактивных (Rich Internet Applications) web-приложений, идентично выполняемых как в web-браузере, так и в виде отдельных настольных программ или мобильных приложений. Проект базируется на коде Adobe Flex, который был передан в 2011 году компанией Adobe фонду Apache. Среди сильных сторон Flex, актуальных при разработке приложений для корпоративного сектора, отмечается обеспечение целостной и полнофункциональной поддержки работы на различных платформах, эффективность компонентов Flex и модели программирования при создании сложных интерфейсов пользователя, зрелость ActionScript как языка программирования для разработки больших приложений, наличие большого числа вспомогательных инструментов для редактирования кода, отладки и профилирования.

Read more http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39661

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Детские песни

    изображение - детские песни онлайн слушать и скачать минусовки

Детские песенки
онлайн скачать минус

Как собрать кубик?

изображение - как собрать кубик Рбика
Как собрать
кубик Рубика?


bottom

 

Unreal Commander PfSense по русски Яндекс.Метрика