top
logo


с 12.05.14 по 18.05.14 г. PDF Печать E-mail
Автор: adm   
18.05.14 14:27

Новый способ защиты банкоматов.

  Сотрудники Швейцарской высшей технической школы Цюриха разработали специальную пленку, которая при повреждении выпускает очень горячую пену для защиты от злоумышленных действий. Подобную технологию ученые предлагают использовать для защиты от вандализма и краж в банкоматах.

Солнечные батареи по всему дорожному полотну.

  В 48 континентальных штатах США насчитывается около 80939 квадратных километров дорожного полотна - дороги, автостоянки, подъездные пути, площадок, велосипедные дорожки, тротуары. Если у Джули и Скотта Брюсоу получится реализовать их план, то все эти дороги когда-то смогут быть заменены на солнечные батареи. По расчетам изобретателей, при максимальном покрытии дорог новыми панелями появится возможность вырабатывать и накапливать в три раза больше электроэнергии, чем сейчас потребляют США.

Мэтт снова угрожает новым алгоритмом.

  Google в очередной раз планирует изменить алгоритм ранжирования сайтов. По заявлению Мэтта при создании нового алгоритма, мы постарались максимально реализовать возможность учета социальных факторов при формировании рейтинга того или иного ресурса. Специалисты Google поставили перед собой задачу отделить просто популярные сайты от действительно полезных. Одну из ведущих ролей начинает играть понятие, которое можно назвать «авторитетность» сайта. Видимо, поисковый гигант стремится к тому, чтобы простое количество кликов на сайте перестало иметь весомое значение: на первое место выдвигают фактор «полезности», насколько часто пользователи используют ваш контент и делятся ним с другими, т.е. все сводится к частоте цитирования.

Владельцы Dogecoin стали жертвами хищения.

  Популярный online-кошелек Dogevault, в котором владельцы Dogecoin хранят свою криптовалюту, вышел в offline. По данным издания The Cryptocurrency Times, незадолго до того, как сайт вышел в offline, несколько пользователей Dogevault стали жертвами хищения криптовалюты со своих счетов. Один из них сообщил о том, что из его online-кошелька исчезло 950 тыс. монет Dogecoin. Некоторая их часть неожиданно появилась в другом кошельке, в котором хранится 111 млн монет. Кроме того, обнаружен еще один кошелек, содержащий 2,6 млн Dogecoin, связанных с Dogevault. Тем не менее, пока неясно, причастен ли он к похищению.

Уязвимость в Microsoft Word.

  Недавно исправленная уязвимость в Microsoft Word продолжает использоваться для осуществления кибератак на государственные учреждения в Тайване, обнаружили исследователи из Trend Micro. Уязвимость CVE-2014-1761 была активным предметом обсуждений специалистов по безопасности в Microsoft еще в марте 2014 года и была устранена в апреле. Тем не менее, наличие патча не остановило нападавших.

Сервисы по защите от DDoS-атак используют для атак.

  Американская компания Incapsula, предоставляющая услуги по защите от DDoS-атак, сообщила о том, что ее сервисы и сервисы двух других компаний из Канады и Китая используются для проведения DDoS-атак с частотой в 1,5 млрд запросов в минуту. В общем, по подсчетам специалистов, в ходе 7-часовой атаки было отправлено свыше 630 млрд запросов.

Похищены пароли пользователей Gmail.

  Хакеры украли пароли от учетных записей пользователей Gmail в результате фишинг атаки. Жертвами фишинг атаки стали пользователи браузеров Google Chrome и Mozila Firefox. Пользователи пострадали в результате атаки из-за способа отображения URI web-обозревателями.

Обход блокировки экрана в iPhone 5S.

  Хакер Шериф Хашим (Sherif Hashim) нашел способ "обойти" блокировку экрана в iPhone 5S, чтобы получить доступ к контактам пользователей. По иронии судьбы, ему помогли голосовые ответы помощника Siri. Он утверждает, что код блокировки с полным доступом к списку контактов можно обмануть с помощью всего одной манипуляции.

Создание спецармии прекращено.

  Представители Минобороны РФ опровергли информацию о том, что к концу 2013 года в России будет создан отдельный род войск, основными задачами которого станут мониторинг и обработка информации извне. Об этом сообщают РИА Новости. 12 мая текущего года представители ведомства сообщили, что создание спецвойск в российской армии прекращено, так как такой проект требует огромного финансирования. Представители Минобороны РФ считают, что борьба с киберугрозами должна осуществляться по другому сценарию.

Создание государственной электронной почты.

  Во вторник, 13 мая, состоялось ежегодное заседание коллегии Минкомсвязи РФ. Среди прочего, в ходе заседания обсуждался вопрос создания в России государственной электронной почты. Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин заявил, что министерство должно обеспечить российских депутатов надежной электронной почтой на случай, если Google или Apple заблокирует их электронные ящики.

 

Read more http://www.linux-info.ru/novosti-12-05-18-05.html

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

bottom

 

Unreal Commander PfSense по русски Яндекс.Метрика