top
logo


Systemback - восстановление Ubuntu PDF Печать E-mail
Автор: adm   
01.08.14 14:36

Автор: admin.


Systemback - восстановление Ubuntu   Systemback - это программа, предназначенная для создания резервных копий системы и их последующего возврата, к так называемой, точке восстановления. Но, по-мимо этого, данное приложение умеет делать и многое другое, к примеру, создавать LiveCD-образ системы, т.е., можно создать live-загрузочный диск с вашей имеющейся системой. Стоит обратить внимание - это получится не установочный образ, а загрузочный. Также, имеется возможность обновлять систему, удалять старые ядра и многое ещё чего! Все перечисленные и не только действия, выполняются строго в ручном режиме, автоматического режима создания резервных копий, здесь нет, но это и к лучшему, т.к., именно этот режим, даёт возможность полного контроля над происходящими процессами. Интерфейс англоязычный, что может оказаться не очень удобным, но по-сути, серьёзных проблем вызывать не должно.

Systemback - восстановление Ubuntu

  При первом запуске программы (и при последующих тоже), потребуется авторизация, после которой, мы получим вот такое рабочее окно, где имеется перечень различных особенностей и возможностей тех или иных действий (обведено на снимке). Вот их перечень:

1) System restore - восстановление системы.
2) System copy - копирование системы.
3) System install - установка системы.
4) Live system create - создание Live CD.
5) System repair - ремонт системы.
6) System upgrade - обновление системы.
7) Exclude - исключения.

  Чтобы создать точку восстановления, нужно "клацнуть" по кнопочке: Create new (Создать новую) и программа начнёт создавать новую "точку". Кнопочка: Exclude - позволит вам выбрать то, что вы хотели бы исключить из архивирования.

Systemback - восстановление Ubuntu

  Все созданные копии будут находиться в: /home/systemback/. Не стоит путать - эта директория находится не просто в домашней папке, при открытие Nautilus(a), а в: Nautilus → Компьютер → home. Кроме того, в основном рабочем окне программы, также появится созданная копия (обведено на снимке ниже):

Systemback - восстановление Ubuntu

  Директорию для сохранения копий, при желании можно изменить. Если вы захотите это сделать, то нужно в правом верхнем углу программы (снимок выше - в разделе: Storage directory, в поле: /home), прописать нужный путь. В принципе, всё очень просто и легко! Восстановление системы к начальной точке, тоже не составляет особого труда. Для этого нужно "клацнуть" по кнопочке: System Restore (Восстановление системы), предварительно поставив галочку в чекбоксе, напротив востанавливаемого образа (снимок выше). Прога предложит вам восстановить: Full restore (полное восстановление, по-умолчанию) или System files restory (только системные файлы).

Systemback - восстановление Ubuntu

  Нужно выбрать то, что вы желаете и нажать кнопочку: Next, а затем Start. По-окончанию проецесса, система будет автоматически перезагружена. Вот и всё! Остальные имеющиеся возможности я описывать не буду, думаю, что разобравшись со всем вышеописанным, всё остальное вы сможете проделать самостоятельно. Для установки SystemBack в Ubuntu, нужно открыть терминал и выполнить следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:nemh/systemback
sudo apt-get update
sudo apt-get install systemback

  После выполнения этих действий, найти и запустить программу можно из меню Dash. Если же вы захотите удалить программу, то выполните соответствующий порядок команд в терминале:

sudo add-apt-repository -r ppa:nemh/systemback
sudo apt-get update
sudo apt-get purge systemback
sudo apt-get autoremove

  Кроме того, необходимо ещё открыть Nautilus, с правами суперпользователя (sudo nautilus) и удалить папку Systemback (с созданными резервными копиями) в директории: Nautilus → Компьютер → home.

Положительные характеристики Systemback:

  • Удобная утилита для создания точек восстановления системы.


Отрицательные характеристики Systemback:

  • Лично я, эту программу серьёзным образом не "обкатывал", т.к. предпочитаю пользоваться либо Clonezilla, либо qt4-fsarchiver, но по первому впечатлению, вроде бы всё работает неплохо, но это так, на первый взгляд, вскользь так сказать.


Параметры:

Язык интерфейса:  английский
Лицензия:  GNU GPL
Домашняя страница:  https://systemback

Проверялось на «Ubuntu» 14.04 LTS, Unity (64-bit.).

 

 

 

Read more http://www.linux-info.ru/systemback.html

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Детские песни

    изображение - детские песни онлайн слушать и скачать минусовки

Детские песенки
онлайн скачать минус

Как собрать кубик?

изображение - как собрать кубик Рбика
Как собрать
кубик Рубика?


bottom

 

Unreal Commander PfSense по русски Яндекс.Метрика