top
logo


Доступен для тестирования Firefox Developer Edition, новый браузер от проекта Mozilla PDF Печать E-mail
Автор: adm   
06.11.14 05:27

Через систему ночных сборок началось тестирование недавно анонсированного проектом Mozilla нового web-браузера для разработчиков web-приложений - Firefox Developer Edition. Экспериментальные сборки нового браузера доступны через "-gum" ветку Firefox.

По сути Firefox Developer Edition отличается от Firefox лишь иной, более тёмной и угловатой, темой оформления, в которой на первый план вынесены кнопки для быстрого доступа к штатным инструментам для web-разработчиков, а также средствам для организации общения на основе технологии Firefox Hello с реализацией аудио- и видеочата. По умолчанию включены некоторые интересные только для разработчиков настройки, такие как возможности для удалённой отладки приложений.

В составе Firefox Developer Edition планируется поставлять несколько предустановленных дополнений, таких как ADB Helper и Firefox Tools Adapter, позволяющий оценить работу web-приложения с учётом особенностей различных платформ и браузеров. Кроме того, в выпуски будут включены некоторые компоненты для разработчиков, не достигшие готовности включения в обычные выпуски Firefox, например, доступна интегрированная среда разработки WebIDE. Для отделения Firefox Developer Edition от обычных выпусков Firefox, новый браузер будет привязан к отдельному профилю со своими настройками, что позволит обеспечить одновременное использование Firefox и Firefox Developer Edition. В остальном Firefox Developer Edition полностью аналогичен обычному Firefox.

Суть появления новой сборки связана с изменением процесса разработки Firefox - Firefox Developer Edition позиционируется как замена тестовой ветки Aurora и будет выпускаться вместо неё, как вариант браузера, в котором доступны для использования самые свежие наработки проекта. Формирование выпусков Aurora будет упразднено, бета-версия будет ответвляться от ночных сборок, но на тестирование бета-версии будет выделяться 12 недель вместо 6. Ранее возложенная на Aurora стадия финального определения готовности тех или иных функций будет перенесена на ветку Firefox Developer Edition. Информация о новом цикле разработки получена из неофициальных источников и ещё окончательно не утверждена, официальное объявление нового проекта состоится 10 ноября.

Доступен для тестирования Firefox Developer Edition, новый браузер от проекта Mozilla
Доступен для тестирования Firefox Developer Edition, новый браузер от проекта Mozilla
Доступен для тестирования Firefox Developer Edition, новый браузер от проекта Mozilla
Доступен для тестирования Firefox Developer Edition, новый браузер от проекта Mozilla

Read more http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41011

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

bottom

 

Unreal Commander PfSense по русски Яндекс.Метрика