top
logo


Callisto 100: экспресс-тест часофона IconBIT PDF Печать E-mail
Автор: adm   
10.02.14 16:00

iconbit callisto 100 01

Производители активно продвигают так называемые «носимые» устройства,  которые пользователь не просто носит в кармане, а на себе. Первыми в из легиона «носимых» гаджетов, стали умные часы и аксессуары. Собственно, часы с функциями GSM телефона или Bluetooth либо кроссовки с сенсорами существовали и раньше, но устройства новой генерации стали действительно «умными».

Callisto_100_01

Модель Callisto 100 от IconBIT отличается сравнительно невысокой ценой (около 1700 гривен) и является полноценным 3G-смартфоном под управлением Android 4.2.2. Размеры и вес устройства соизмеримы с обычными мужскими часами, корпус с плавными обводами лишен выступающих частей и поэтому не цепляется за одежду. Подготовка смартфона к работе требует определенной сноровки: для установки microSIM и карты памяти необходимо воспользоваться миниатюрной отверткой из комплекта поставки. Производитель достаточно предусмотрительно укомплектовал гаджет дополнительным набором винтов. Так что если по неосторожности пара винтов затеряется при сборке – не беда. Резиновый браслет является продолжением смарт-часов, в нем размещены беспроводные модули, так что сменить ремешок на другой невозможно.

Callisto_100_07

Модель Callisto 100 от IconBIT обладает IPS-дисплеем с диагональю 1,54 дюйма и разрешением 240х240 точек. Пользователям со слабым зрением лучше воздержаться от работы с этим гаджетом. Да и тем, кто не успел испортить себе глаза, не рекомендуем подолгу всматриваться в экран. Набирать тексты на таком крошечном экране весьма непросто, однако управлять смартфоном пальцем намного удобней, чем миниатюрным стилусом из комплекта поставки. Ввиду сложности ввода текста, смарт-часы лучше использовать для просмотра ленты Twitter и почтовых сообщений. Голосовое управление, голосовой ввод и озвучивание в голос входящих сообщений лучше не использовать – в случае с «великим и могучим» русским языком они работают не всегда хорошо, да и приватность страдает достаточно сильно.

Аппаратная часть устройства состоит из двухъядерного CPU с частотой 1,2 ГГц, 512 Мбайт ОЗУ и 4 Гбайт встроенной памяти. Этого более чем достаточно, чтобы решать те немногие задачи, для выполнения которых можно приспособить часы.

Jpeg

К примеру, в синтетическом тесте AnTuTu 4 часы Callisto 100 показали результат в 9590 баллов, обойдя по этому показателю даже 4-ядерный смартфон QUMO Quest 454.

Jpeg

Тест – Quadrant Standart Edition – здесь Callisto 100 сумели набрать 2927 баллов, что является хорошим результатом для такого класса устройств.

Jpeg

Бенчмарк Vellamo для Callisto 100 завершился с результатом 1400/443 балов. В целом результаты выглядят очень здорово, особенно учитывая не самую производительную платформу.

Jpeg

Тест An3DBenchXL аппарат Callisto 100 прошел с результатом 35 082 балла и высокими показателями FPS.

Jpeg

Тест NenaMark2 Callisto 100 закончили с отличным результатом – 66,7 кадров/с, чего вполне достаточно для современных 3D-игр, если все же пользователь решит их запускать на таком маленьком экране.

Jpeg

Браузерный тест Browsermark 2 для Callisto 100:  штатный браузер  показал достаточно хороший результат – 1585 баллов, да и Chrome отстал незначительно — 1261 балл.

Jpeg

Симулятор 3D-игры Epic Citadel на Callisto 100 запустился, но до своего логического завершения так и не дошел. Зато 3DMark прошел без проблем, показав результат в 1694 балла.

Часофон IconBIT Callisto 100 работает и как обыкновенные наручные часы. Для этого в настройках аппарата можно выбрать один из восьми типов циферблата. На некоторых циферблатах отображается дополнительная информация в виде даты и полученных сообщений или пропущенных звонков.

JpegJpegJpegJpegJpegJpegJpegJpegJpeg

Интерфейс Android был немного адаптирован для крошечного экрана, но далеко не все приложения отображаются корректно. Например, магазин приложений Google Play работает, но боковая панель с пользовательскими данными и настройками недоступна – она находится за пределами экрана, выглядывает лишь небольшой ее краешек. К слову, стандартный интерфейс Android выглядит весьма необычно на маленьком экране.

JpegJpegJpegJpegJpegJpegJpegJpegJpegJpegJpegJpeg

Единственная встроенная камера с сенсором на 3 Мпикс и автофокусом может не только фотографировать, но и снимать видео. Качество контента при этом очень посредственное и пополнять такими снимками свой фотоальбом явно не захочется. Кстати, камера не позволяет отключить звук затвора при съемке, так что «шпионские фото» сделать не получится.

Jpeg

IMG_20140124_142840IMG_20140124_142912IMG_20130104_102049

Встроенной батареи емкостью 600 мАч хватает на полтора дня работы. Заряжается она быстро – для этого понадобится док-станция и один час свободного (для часов) времени.

iconbit callisto 100 03

На корпусе не нашлось места для порта micro USB, зарядка и связь с ПК реализованы через специфическую док-станцию, которую сперва можно принять за защитный кожух. Обращаться с ним следует очень бережно, поскольку без него зарядка часофона невозможна.

iconbit callisto 100 04

Заключение

Смартфон-часы IconBIT Callisto 100 отличает удачный дизайн и солидный внешний вид. Однако стандартный интерфейс Android, пусть даже слегка видоизмененный, не приспособлен для такого крошечного экрана. Операции, включающие в себя набор текста затягиваются надолго, и один раз настроенный часофон лучше использовать для просмотра контента, в первую очередь Twitter, лент новостей, почты, и, конечно же – информирования о времени. Класс носимых устройств только начинает свое становление, и в будущем они станут более удобными и совершенными. А пока гаджеты вроде IconBIT Callisto 100 могут считаться «технологическими драгоценностями», которые подчеркивают «статусность» и «продвинутость» их владельцев.

iconbit callisto 100 02

Преимущества IconBIT Callisto 100

  • Прекрасный дизайн и сборка
  • Полноценные возможности смартфона
  • Встроенный GPS 

Недостатки IconBIT Callisto 100

  • Специфический порт microUSB
  • Нет пыле- и влагозащиты
  • Откровенно слабая камера

iconbit callisto 100 10

Технические характеристики IconBIT Callisto 100

  • Стандарт связи: GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 2100
  • Количество SIM-карт: 1
  • Процессор: 2-ядерный MediaTek MT6572, 1,2 ГГц
  • Видеопроцессор: Mali 400MP
  • Объем оперативной памяти: 512Мбайт
  • Объем встроенной памяти: 4 Гбайт
  • Дисплей: 1,54 дюймов, IPS, сенсорный, емкостный
  • Разрешение дисплея: 240х240 точек
  • Камера: 3 Мпикс, автофокус
  • Коммуникации: micro USB, Wi-Fi, Bluetooth, GPS
  • Разъем для наушников: нет
  • Поддержка карт памяти: microSD до 32 Гбайт
  • Операционная система: Android 4.2.1
  • Акумулятор: Li-Ion 600 мАч
  • Размеры: 54x45x14 мм
  • Вес: 95 г

Read more http://www.chip.ua/stati/tcifrovayatehnika/callisto-100-ekspress-test-chasofona-iconbit/

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

bottom

 

Unreal Commander PfSense по русски Яндекс.Метрика