top
logo


Умные часы как персональный тренер PDF Печать E-mail
10.02.14 15:20

Наручные часы, которые постоянно находятся на запястье, своими датчиками могли бы лучше, чем любое другое устройство, фиксировать биометрические данные: пульс, электропроводимость кожи, кровяное давление, — и все это можно было бы легко измерить, обработать и вывести на экран в наглядном виде. Первые часы с подобными функциональными возможностями уже разработаны и вскоре поступят в продажу. Они называются Neptune Pine. Сбор средств на их производство успешно завершился в декабре 2013 года на платформе краудфандинга Kickstarter, а поставки устройств потребителям должны начаться в марте 2014 года.

98

Neptune Pine отличаются от всех доступных в настоящее время на рынке моделей умных часов тем, что имеют большой экран (размер диагонали — 2,4 дюйма, разрешение — 320×240 точек) и поддерживают подключение пульсометра Neptune PulseCounter, благодаря чему в режиме реального времени способны анализировать сердечный ритм. В комплекте с часами будет поставляться специальный дополнительный аксессуар, который позволит закрепить Pine на шлеме и использовать в качестве экшен-камеры. Съемка видео осуществляется в формате 720p на пятимегапиксельную камеру, расположенную с тыльной стороны корпуса.

Модели Motorola MotoActv и Kreyos Meteor поддерживают технологию беспроводной передачи данных ANT+, что позволяет подключать к ним различные датчики, такие как пульсометр, монитор сердечного ритма, датчик частоты педалирования, кровяного давления и т. д.

99

Рынок умных часов набирает обороты

Google, в свою очередь, при разработке собственных умных часов делает ставку на известную пользователям Android службу Google Now. Она способна показывать владельцу часов близлежащие рестораны, прокладывать маршруты в Google Maps и т. д. Достаточно снабдить устройство сенсором движения, и пользователь, начертив в воздухе перед незнакомым зданием вопросительный знак, сможет получить от часов ответ, что это такое.

Nokia и LG связывают все свои надежды с аппаратным уровнем. Финская компания опубликовала видеоролик о своих умных часах, у которых браслет состоит из шести дисплеев. То, что на них отображается, можно свободно перемещать на любое место и располагать в соответствии с желаниями пользователя. Прототип выглядит пока слишком неуклюже, но уже по-своему интересен.

Qualcomm же продемонстрировала умные часы, в которых установлен энергоэффективный дисплей Mirasol. Он не имеет фоновой подсветки, поэтому аккумулятор гаджета нужно будет подзаряжать всего раз в неделю.

Ясно, однако, что решающее значение для покупателей будут иметь не аппаратные или программные преимущества. В устройстве, которое пользователь постоянно держит у всех на виду, самую важную роль играет дизайн. Есть и еще один существенный аспект. «Нужно объяснить пользователю, чем именно умные часы могут быть ему полезны, и тогда он лучше поймет их ценность», — считает Циммерманн. Без хорошего маркетинга не обойтись. Это уже поняли в компании Samsung: для рекламного клипа Galaxy Gear были собраны отрывки из фильмов последних 50 лет, герои которых используют свои интеллектуальные часы. До той поры, когда такие устройства окончательно займут свое место в реальном мире, должно пройти какое-то время. «Мы рассчитываем, что до 2017 года всего один процент пользователей заменит свой смартфон на часы», — оценивает перспективы рынка Циммерманн.

Read more http://www.chip.ua/stati/umnyie-chasyi-kak-personalnyiy-trener/

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

bottom

 

Unreal Commander PfSense по русски Яндекс.Метрика