top
logo


Северо-западный Университет разрабатывает приложение, выявляющее депрессию PDF Печать E-mail
Автор: adm   
20.07.15 00:13
Северо-западный Университет разрабатывает приложение, выявляющее депрессию

Сложность диагностирования депрессии сопряжена с индивидуальностью каждого пациента. Часто доктора пользуются общими опросниками и другими методами, не дающими объективной оценки психологического состояния человека.

Исследовательская группа в Северо-западном Университете разработала мобильное приложение Purple Robot. Анализ определенных данных, полученных с различных сенсоров на смартфоне и связанных с моделью поведения индивидуума, например: движение и использование паттернов (модель поведения) позволит разработать объективную модель, определяющую психологическое состояние человека. «Главная цель разработки этого приложения – объективно и без каких-либо активных обследований определить, что человек находится в состоянии депрессии», пояснил Сохроб Саеб, член исследовательской группы в Northwestern’s Feinberg School of Medicine.

Среди 87% первых 28 участников эксперимента, Purple Robot смог определить факторы риска возникновения депрессии. Более того, Purple Robot тщательно отобрал их по результатам анализа 74% пользователей, предпочитающих печатать, а не разговаривать.

Это только первый этап исследований, результаты которого медицинская школа планирует использовать для улучшения приложения. При этом увеличиться продолжительность следующего этапа эксперимента - идентификация изменений поведения в долгосрочной перспективе. Как показывает статистика: 17% населения борется с депрессией в какой-то момент своей жизни. И в виду того, что количество пользователей смартфонов с каждым годом все растет, подобные приложения могут завоевать большую популярность по сравнению с текущими, рекламирующими своего рода выгоды психического здоровья, но без каких-либо рецензируемых исследований, доказывающих их эффективность.

Read more http://xplayone.ru/news/item/severo-zapadnyy-universitet-razrabatyvayet-prilozheniye-vyyavlyayushcheye-depressiyu.html

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Детские песни

    изображение - детские песни онлайн слушать и скачать минусовки

Детские песенки
онлайн скачать минус

Как собрать кубик?

изображение - как собрать кубик Рбика
Как собрать
кубик Рубика?


bottom

 

Unreal Commander PfSense по русски Яндекс.Метрика