top
logo


Как обнаружить снайпера с помощью Android смартфона PDF Печать E-mail
Автор: adm   
23.09.15 14:37

Поскольку мобильная связь и Интернет – это военная разработка, поэтому немудрено, что современные смартфоны пытаются всячески адаптировать для армейских нужд. Так ведущие американские инженеры уже несколько лет работают над тем, чтобы превратить Android телефон в эффективную систему обнаружения вражеского стрелка.

Еще 20-30 лет назад для обеспечения связи на территории врага армия снабжалась специальные бронированными автомобилями с коммуникационным оборудованием дальнего и ближнего радиуса действия. Сегодня их могут частично заменить мобильные устройства, объединенные в единую защищенную сеть.

Подобный технический прогресс коснулся и мобильных детекторов вражеских снайперов. Ранее оборудование устанавливалось на военных автомобилях (например, на джипах Хаммер).

Как обнаружить снайпера с помощью Android смартфона

Принцип работы устройства довольно прост. Комплект чувствительных датчиков замеряет дульную волну от ствола винтовки и ударную волну, создаваемую летящей пулей. Таким образом и вычисляется местоположение стрелка.

К 2013 году удалось создать мобильный прототип. Теперь комплект датчиков стал более компактным – его можно прикрепить к боевому шлему солдата. Эта система соединяется по Bluetooth со смартфоном, который в свою очередь служит вычислительным центром по методу триангуляции. Если говорить точнее, то вычисляется местонахождение источника дульной волны на цифровой карте.

Разумеется, мобильная версия системы обнаружения еще далека от совершенства. Ее расчеты часто оказываются ошибочными. Однако прогресс не стоит на месте (во многом благодаря развитию нано технологий). Датчики и микрофоны уменьшаются в размерах, что позволяет сделать узлы устройства более укомплектованными.

Как это может изменить ход сражения? Ответ очевиден, армия, обладающая подобными технологиями, получит огромное преимущество в бою.

Read more http://xplayone.ru/news/item/android-vs-sniper.html

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

bottom

 

Unreal Commander PfSense по русски Яндекс.Метрика