top
logo


Анонсировано технологическое превью Horizon on VMware Cloud on AWS. PDF Печать E-mail
Автор: adm   
09.03.18 03:27
09/03/2018 Реклама:
Анонсировано технологическое превью Horizon on VMware Cloud on AWS.

Пост:

Некоторое время назад мы писали о том, что серверная облачная инфраструктура VMware vCloud on AWS является полноценным решением, а VMware vCloud для Azure - поделкой (оказалось, что второе - это решение даже не от VMware). Ну а на днях компания VMware официально анонсировала технологическое превью облачной инфраструктуры виртуальных ПК - Horizon on VMware Cloud on AWS.

VMware говорит, что 80% организаций сейчас имеют гибридную стратегию в развитии инфраструктуры (то есть смесь онпремизной и облачной инфраструктур), а значит Horizon on VMware Cloud on AWS будет хорошим дополнением уже существующих инструментов VMware и Amazon для создания гибридной виртуальной среды.

Давайте посмотрим на основные преимущества данного решения:

1. Поддержка архитектуры Cloud Pod Architecture (CPA).

За счет CPA решение Horizon on VMware Cloud on AWS позволит создать географически распределенную инфраструктуру виртуальных десктопов, представляющую собой комбинацию из онпремизных площадок и облачных сайтов. При этом можно будет использовать преимущества почасового биллинга AWS.

2. Простое расширение инфраструктуры Horizon.

Если у вас уже есть онпремизная инсталляция Horizon, то можно легко добавить облачный сайт (сайты) и подключить их к единым средствам управления инфраструктурой Horizon.

3. Application locality.

Теперь отдельные приложения географически распределенных пользователей можно будет переместить в облако, чтобы достичь минимальных задержек (latency) при работе с бизнес-критичными сервисами, которые будут доставляться из ближайшего датацентра.

4. Disaster Recovery площадка.

Теперь с помощью облачной площадки Horizon в инфраструктуре AWS можно создать резервный сайт с виртуальными ПК, который возьмет на себя нагрузку в случае массового сбоя или катастрофы. Для бизнесов, где работа пользователей не должна останавливаться ни на секунду - это, зачастую, единственное решение без больших капитальных затрат.

Является ли Horizon on VMware Cloud on AWS решением Desktop-as-a-Service (DaaS)?

В общем смысле не является, так как пользователям придется самостоятельно развертывать компоненты решения VMware Horizon - например, Connection Server, Security Server и прочие составляющие решения. Соответственно, и поддерживать их (обновлять, решать проблемы) придется самостоятельно.

На рисунке ниже как раз показаны 3 модели управления виртуальными десктопами Horizon для тех фичей, которые находятся под контролем пользователя (Horizon on VMware Cloud on AWS - это второе):

Анонсировано технологическое превью Horizon on VMware Cloud on AWS.

На данный момент решение Horizon on VMware Cloud on AWS еще недоступно для пользователей, но в ближайшее время его доступность будет анонсирована, и мы обновим пост.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

bottom

 

Unreal Commander PfSense по русски Яндекс.Метрика