top
logo


Поиски надежного и дешевого хостинга. PDF Печать E-mail
Автор: adm   
18.02.15 15:58

Поиски надежного и дешевого хостинга для сайта.

 

По независящим от меня обстоятельствам, появилась необходимость хорошего хостинга за пределами наших замечательных просторов СНГ.

Упоминать о бесплатных хостинг провайдерах и шаровх VPS я не буду. Там много своих нюансов. Чаще плохих.

Попробовал godaddy.com.

Не устроил своими проблемами с отравкой писем из формы сайта и проблемами по загрузке архива резервной копии. По какойто причине я так и не смог закачать созданный стандартными средствами данного хостинга, файл резервной комии объемом 2.7 гб. Странно, но по факту сайт весит 1.7 гб.

Но это все лирика.

 

Мои требования к  хостингу были достаточно скромны.

  1. Хостинг должен физически находится в стране куда меньше “хопов”. Мне показалось что Германия или Нидерланды самое оно.
  2. Хостинг должен быть надежным. Для этого как правило существует тестовый период. И чем он больше (период тестирования), тем это приятнее. :-)
  3. Цена хостинга должна быть демократичной.

Исходя из этих простых критериев я пытался отыскать заветного хостера на просторах Гугля и http://hosting101.ru.

 

Времени было мало, а переехать надо было быстро.

Преглянулся мне хостинг в Германии от http://www.hostplus.ws.

3 гб дискового пространства и безлимитный интернет за 3 убитых енота в месяц.  Да еще и месяц тестового пириода дают. И Немецкий IP, что немаловажно. Решил потестировать.  Понравилась бытрая работ ФТП. Залил сайт.

Потом обнаружил, что есть какие то проблемки с отправкой сообщений из формы обратной связи сайта. Стал общаться со службой поддеоржки. Оказалось, что больше двух сообщений отправить с сайта нельзя. Хе... А если мне надо делать групповую рассылку зареганым пользователям!? Ну да ладно. Потом стал замечать ошибки связи с  базой MySQL. Дальше веселее, база ”покрэшилась”. Базу восстановил. Так и месяц прошел. Другого хостера искать было лень, да и новый год на носу. Заплатил 3 у.е. и остался еще на месяцок. Все было нормально, залил я и второй сайт тудаже. Чего месту пустовать.

Далее вновь появились ошибки при обращении ка базе и база опять умерла. Написал в супорт. Расписал все с картинками. Базу восстановил. Предложили перейти на другую площадку со сменой IP адреса, на что я и согласился. Через 6 часов получил письмо от суппорта, мол (дословно) - Нашли утечку трафика на соседней площадке, рекомендуем понаблюдать за дальнейшим поведением сайта.

Уточнять данную формулировку я не стал. Правда и проблемы пропали. Все работало. И мне было хорошо! :-)

Но в один прекрасный день перестали работать оба моих сайта. Учетную запись заблокировали. Засада...

Оказалось, что они (http://www.hostplus.ws) получили письмо от правообладателя с жалобой на материл размещенный на одном из моих сайтов. С перепугу взяли и отключили оба сайта. Потом пеерслали мне письмо жалобщика. Написал в суппорт, мол так и так, зачем же надо было отключать второй сайт!?

Пол дня ни в чем не виноватый сайт был недоступен. :-(

В срочном порядке я убрал с хостинга сайт “нарушитель”, а второй остался хостится у http://www.hostplus.ws.

Очень странная позиция для компании у которой ресурсы находятся в Германии. Ну да ладно.

 

Поиски продолжились. Лень ушла, так как один сайт завис на временном хостинге прикрытый CloudFlare.

Плюс ко всему появились ещё два требования к хостингу:

1, 2, 3 описаны выше.

4. Лояльное отношение хостера к жалобам правообладателя. (ну без прегибов с отключением учетных записей)

5. Стабильная отправка сообщений из формы сайта.

 

Почитывая http://hosting101.ru до просветления, решил что мне нужно искать хостера по датацентру. Мне приглянулся датацентр в Нидерландах Serverius.com

 

Так я нашел https://tcphost.net/ с мизерной ценой за хостинг в Нидерландах  - 0.77 у.е..

Пообщавшись с адекватной (это очень важно) службой поддержки, убедился в правильности выбора.

Остался один нюанс. Оказалось что https://tcphost.net/ предоставляет всего 5ть дней тестового периода. Мне этго было маловато. И вновь служба поддержки была на высоте. Оказалось, что хостин можно оплачивать ”посуточно”.  (смешная формулировка в применени к хостингу)

 

Залил я сайт “нарушилель” на данный хостинг. Потестировал. Все в вроде нормально. Потом залил второй сайт. Пришлось докупить базу данных (0,3 у.е.) и возможность добавлять второй сайт (0,3 у.е.) По факту я плачу 0,84 у.е. в месяц за два сайта размещенных в Нидерландах.

За несколько месяцев использования данной хостинг-плащадки было несолько нюансов.

  1. Во время эксперментов в админ паннели хостинга с добавлением субдоменов, были удалены все файлы сайта. Но суппорт опять оказался на высоте. В течении 20-30 минут после написания тикета, восстановили все файлы.
  2. Появились ошибки доступа в MySQL на одном из сайтов. Суппорт посмотрев логи, порекомендовал забанить средствами .htaccess ip адрес с которого шло больше 10 запросов в секунду.  Добавил три строчки в .htaccess

    order allow,deny
    deny from 178.151.65.166
    allow from all


    и все проблемы с MySQL пропали.
  3. Сайт съел все место на хостинге. Проконсльтировашись с суппотром, отключил логирование и поставил задание в крон для очистки кэша сайта.

 

Вот пожалуй и все, что я хотел написать о моих поисках достойного и доступного хостинга за пределами СНГ.

 

Надеюсь данный материал поможет многоим определиться в своем выборе. Я свой выбор уже сделал в пользу https://tcphost.net/.

Удачи вам в ваших поисках.

 

ссылка на матерал: http://www.thin.kiev.ua/web/38-web/4658-hosting.html

{jcomments on}

Последнее обновление 19.02.15 17:40
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

bottom

 

Unreal Commander PfSense по русски Яндекс.Метрика