top
logo


Товары "Refurbished". Стоит ли их покупать ? PDF Печать E-mail
Автор: adm   
29.05.15 15:32

Товары "Refurbished". Стоит ли их покупать ?

 

Товары \

 

В ходе совершения покупок в интернет-магазинах США, в частности на аукционе вы неоднократно столкнутесь с термином «Refurbished» (рефьюрбишд, рефурбишед), который обычно применяется к разнообразной электронике, продающейся со значительным дисконтом, и обозначает состояние товара.

Наших соотечественников, которые привыкли к тому, что предлагаемый товар может быть либо новым либо бывшим в употреблении это часто ставит в тупик. Давайте же разберемся, что это термин. Покупатели, обычно возвращают в магазин купленную электронику по нескольким причинам:

  • они изменили свое решение покупать, т.к. товар не оправдал их ожиданий (например у видеокамеры отсутствует необходимый разъем, сотовый телефон имеет слишком сложный интерфейс или LCD — панель после недели работы вдруг разонравилась).
  • оказалось, что купленный товар товар имеет дефект (рабочий или косметический), который подлежит устранению и производитель объявляет акцию по бесплатной замене товара. Тут дело том, что в США гарантийная политика несколько иная, нежели та, к которой привыкли мы.

Также товар может быть ситуация, когда еще не проданный товар отзывается производителем у ритейлера (розничного продавца) или прямо с производственного склада. Например:

  • обнаружен дефект той или иной партии товара. Он будет устранен на производстве.
  • товар, что называется «залежался» и устарел и отозван производителем для модернизации.
  • достаточно редко, для того, чтобы удешевить товар и сделать его более привлекательным для покупателей вносятся изменения в комплектацию: например на ноутбуке может быть удалено программное обеспечение или уменьшен объем оперативной памяти, у видеокамеры из комплекта изъяты кожаный чехол и дополнительная батарея и т.д.

Вне зависимости от того, когда вернули купленный товар: на следующий день или через две недели или же данный товар вообще не был продан, а был модернизирован производителем — он не используется для дальнейшей продажи с характеристикой «новый». К нему применяется термин «Refurbished», также часто используются термины «Reconditioned», что можно перевести, как «обновленный», «отремонтированный», «усовершенствованный». Иногда используются другие термины, например: «Remanufactured», «Renew Program» и «Factory-Serviced».

Также при повторной продаже, обычно присутствует уточнение, кто именно внес изменения в продукт:

  • «Refurbished by Manufacturer» или «Factory Refurbished» — это означает, что все манипуляции с товаром совершались иключительно производителем. Такие товары обычно пользуются более высоким спросом.
  • «Seller refurbished» — товаром занимался продавец и здесь все зависит от его репутации, если это популярный интернет — магазин или продавец на аукционе eBay с внушительным рейтингом, то переживать нечего.

Иногда также могут присутствовать следующие уточняющие определения:

  • «Opened Box» («открытая коробка») — указывается применимо к товару, который приобрели, вскрыли фабричную упаковку, но не использовали. Следовательно такой товар выглядит аналогично новому.
  • «Customer Returns» («возвращен покупателем») означает товар, который был приобретен, какое-то время использовался и может иметь незначительные следы эксплуатации.

Каково же качество товаров продающихся в состоянии «Refurbished»?

После устранения возможных дефектов и если необходимо санитарной обработки товар вновь упаковывается или в оригинальную упаковку производителя или же уполномоченная производителем компания упаковывает товар в неоригинальную, но от этого не менее качественную тару.

Все это означает, что приобретенный Вами товар будет, как новый или практически, как новый. Но в любом случае товары продающиеся с характеристикой «Refurbished» не имеют ничего общего с товарами «бывшими в употреблении» («Used»).

Обычно товары с приставкой «Refurbished» продаются с указанием этой характеристики в заголовке, наряду с новыми товарами. Спрос на них достаточно большой так, как они продаются с большой скидкой и фактически предоставляют возможность дешево купить новый товар.

Какая разница между товарами продающимися под терминами «Refurbished», «Reconditioned», «Factory-Serviced».

Различные ритейлеры (розничные продавцы) используют различную терминологию в этом вопросе, согласно своим внутренним правилам. Однако несмотря на разницу в терминах все эти товары отвечают всем тем особенностям, которые мы описали выше.

Если я приобрету товар с характеристикой «Refurbished» он придет в оригинальной упаковке?

Согласно законам США (где используется термин «Refurbished») эти товары должны быть перед продажей обязательно упакованы, однако упаковка может быть не оригинальной (но от этого не менее качественной).

Обязательно полностью читайте описание приобретаемых товаров, так, как комплектация товаров с пометкой «Refurbished» иногда может отличаться от стандартной.

Стоит ли покупать товары «Refurbished»?

Эти товары безусловно отвечают всем стандартам качества, предъявляемых их производителями.

Каждый из этих товаров тщательно проверен, как минимум дважды, перед тем, как быть выставленным на повторную продажу.

Цена по которой продаются такие товары намного ниже обычной стандартной розничной цены на них.

По мнению многих американцев товары «Refurbished» даже качественнее, чем новые, т.к. было проверены более тщательно. В любом случае вероятность поломки такого товара не выше чем у нового.

Где в интернет можно приобрести товары «Refurbished»?

 

источник: http://www.vxzone.com/help/help-general-info/217-refurbished.html

{jcomments on}

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

bottom

 

Unreal Commander PfSense по русски Яндекс.Метрика