
Настройка конфига Supervisor |
![]() |
![]() |
![]() |
04.04.13 09:28 |
Настройка конфига SupervisorВ предыдущей статье мы уже рассмотрели статью о том, что такое супервизор, где его можно применить и как установить. В этой статье мы рассмотрим настройку его конфига, добавление задач, клонирование процессов, настройка web-интерфейса и т.д. Начнем. Вспомним что мы делалиНапомню если уже забыли, в прошлой статье мы создали файл конфигурации:
Приступим к настройкеНе будем презрительно присматриваться к каждой строчке конфига, ибо это скучно и не интересно. А интересует нас в первую очередь настройка web-интерфейса. Находим следующие строки:
Раскомментируем, укажем новый логин и пароль. А теперь обратите внимание на выделенную строку. Нужно указать ни только порт, но и ip-адрес интерфейса (в случае если на вашем сервере поднято несколько интерфейсов). Если укажите звездочку то web-морда поднимется на всех интерфейсах:
Смотрим и любуемся http://yoursite.ru:[port] Просто прелесть на мой взгляд! Теперь в с помощью web-интерфейса мы можем мониторить все запущенные скрыпты, на чем бы они ни были написаны, перезагружать их, останавливать, запускать. Короче все что нужно. Добавление скриптовНа скриншоте видно, что один процесс запущен в 3х экземплярах. Программу можно добавить 2 путями:
Пойдем вторым путем. Ищем следующие строки:
Как видим все просто, для запуска скрипта достаточно заполнить и раскомментировать подсвеченные строки. В принципе там все понятно, но немного разберем:
Вот то, что вам понадобиться на первых порах, с остальным если честно, просто не разбирался)) Что не понятно пишите, будем вместе разбираться. Удачи!
источник: http://onfail.ru/post?id=53
ссылка на материал: http://www.thin.kiev.ua/unix/39-unix/784-supervisor.html {jcomments on} |
Последнее обновление 04.04.13 09:30 |
